As universidades do Canadá são preferidas por mais de 130.000 estudantes internacionais anualmente. Oferecendo um sistema de ensino de alta qualidade, o Canadá também é rico em possibilidades e culturas. Pesquisas, publicações científicas e colaborações internacionais são três dos aspectos em que o Canadá e suas universidades se concentram.

Mas quão difícil é conseguir o visto de estudante para o Canadá através do Consulado Canadense? Descobrir isso vai desempenhar um papel crucial quando descobrir onde você quer estudar? Então, o que você precisa fazer para obter seu visto de estudante para o Canadá e como é difícil obtê-lo? Vamos ver quais são os principais passos para obter seu visto de estudante canadense:

Consulado Canadense

1. Decida em uma universidade para se inscrever e receber sua carta de aceitação

Se você ainda não tiver certeza de onde deseja estudar no Canadá, terá que decidir antes de iniciar o processo de solicitação de visto de estudante. Depois de ser aceito em uma universidade canadense, você receberá uma carta de aceitação para a solicitação de visto.

Considere algumas das melhores universidades do Canadá:

  • Universidade de Brock
  • Colégio Seneca
  • Universidade de Regina
  • Universidade Wilfrid Laurier
  • Mount Allison University

Você também pode se inscrever diretamente no Studyportals para essas universidades do Canadá:

  • Universidade de Thompson Rivers
  • Universidade Royal Roads

2. Verifique se você precisa de um visto de estudante para o Canadá

Você não precisa de um visto de estudo (ou permissão de estudo) para o Canadá se estiver em uma das seguintes situações:

  • Você é um membro da família ou da equipe de um representante estrangeiro no Canadá, que é credenciado pelo Departamento de Relações Exteriores, Comércio e Desenvolvimento do Canadá.
  • Você se inscreve em um programa que dura menos de seis meses
  • Você é um membro das forças armadas estrangeiras do ato das forças de visita
  • Você é cidadão de outro país, mas tem um status indiano registrado no Canadá

No entanto, você precisará de uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA) para voar para o Canadá.

3. Comece sua inscrição para o visto de estudante canadense

Assim que receber a carta de aceitação da universidade, é hora de prosseguir para a próxima etapa: solicitar um visto de estudante, que é conhecido localmente como uma permissão de estudante.

Os primeiros passos para obter o seu visto de estudante:

  • Inscreva-se online para o seu visto de estudante canadense, no site da Cidadania e Imigração do Canadá (CIC) antes de chegar ao Canadá;
  • Em países com acesso limitado à Internet também é possível solicitar visto em papel;
  • Fornecer uma carta de aceitação de uma instituição de ensino designada (uma universidade reconhecida pelo governo canadense);
  • Fornecer prova de recursos financeiros suficientes para apoiar seus estudos no Canadá (propinas e despesas de subsistência);
  • Não tem antecedentes criminais;
  • Envie os registros clínicos que indicam que você está com boa saúde e conclua os exames médicos, se necessário.

De acordo com as regulamentações recentes de visto, se você tiver um membro da família trabalhando ou solicitando uma permissão de trabalho no Canadá, o pedido de autorização de estudo será processado em duas semanas.Você pode renovar ou estender sua permissão de estudo se desejar continuar sua solicitação. estudos ou se o seu programa tem uma extensão ou se você mudar de escola. A permissão de estudo expira em noventa dias após o término de seus estudos quando você receber uma notificação da conclusão do programa.

Dica útil : verifique se o seu país está na lista de pedidos de biometria para a permissão de estudo.

Consulado Canadense

4. Prepare todos os documentos necessários para o visto de estudante no Canadá

  • Formulário de inscrição preenchido;
  • A carta original de aceitação da universidade;
  • Um passaporte / documento de viagem válido, que também permite que você retorne ao seu país de origem. Se você mora nos EUA, isso não é necessário;
  • Duas fotografias recentes de tamanho passaporte, com especificações de nome e data de nascimento no verso;
  • Prova de apoio financeiro durante seus estudos que representam: taxa de matrícula + 833 CAD / mês (para todas as províncias, exceto Quebec) ou taxa de matrícula + 917 CAD / mês (Quebec);
  • Uma carta de explicação;
  • Se você pretende estudar em Quebec, você também precisará de um Certificado de Aceitação do Québec, traduções em inglês e francês para o seu documento, uma declaração do tradutor e uma cópia autenticada dos documentos originais;
  • Prova de que você pagou a taxa de permissão de estudo (150 CAD).

5. Requisitos de idioma

A menos que você venha de um país de língua inglesa, as universidades canadenses exigirão que você apresente comprovante de proficiência em inglês. Os testes de linguagem aceitos são:

  • IELTS
  • Cambridge Inglês: Avançado
  • TOEFL

A prova de suas habilidades lingüísticas não está incluída na lista de documentos exigidos para um visto de estudante canadense. Mas é uma boa ideia ter alguma prova de inglês, só por precaução.

Consulado Canadense

6. Nomeação e entrevista em biometria

Dependendo dos requisitos para o seu país, você pode ter que aparecer em um Centro de Solicitação de Visto em seu país para ter seus dados biométricos. A taxa biométrica é de 85 CAD. Esta taxa é adicional à taxa normal de visto. Alguns países estão isentos da visita de biometria , então é provável que eles não precisem visitar um centro de aplicativos.

Dependendo da sua situação individual, você também pode ser chamado para uma entrevista. Os centros locais de solicitação de visto cobrarão uma pequena taxa pelo uso de seus serviços.

Agora você pode se inscrever com a Studyportals para uma de nossas universidades parceiras no Canadá. Você pode se inscrever sempre que quiser e não lhe custará nada.

Verifique os mestres disponíveis e veja qual dos graus corresponde ao seu plano de fundo e interesses. Inicie o processo de inscrição preenchendo o perfil do aluno. Em breve, você será contatado por um dos nossos conselheiros de inscrição que o ajudarão mais. Em seguida, aplicaremos em seu nome.

Dedos cruzados!

Como obter um visto de estudante para o Canadá
Avalie este artigo!